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MOSTÍMETRO DE BABO 8 + 32

Descrição

DESCRIÇÃO
Densímetros de Babo são instrumentos destinados a medir o teor de açúcar do mosto da uva para a fabricação de vinho. Sua faixa usual é de 10 a 24 Babo. Quanto maior for o valor medido maior será o teor de açúcar encontrado.
O instrumento 5788 consiste num mostímetro de Babo, para mosto, em % de açúcar, calibrado a 20C.

DADOS TÉCNICOS
– Escala: 8 a 32%;
– Divisão: 0,5%;
– Comprimento: 255 mm;

INSTRUÇÕES DE USO

Recomenda-se ao utilizar o mostímetro de babo observar:

– Limpeza: O mostímetro de Babo deve estar limpo antes de ser inserido no mosto. Impurezas irão alterar o valor da medição.

– Homogeneidade do mosto: A amostra deve estar homogênea de forma que a medição não seja alterada. Recomenda-se misturar a amostra na proveta com uma haste de vidro até homogeneizar a amostra.

– Após estabilizar a solução: O mosto da uva deve estar parado (estático) na proveta para inserir o mostímetro, pois o densímetro pode bater nas paredes da proveta e quebrar, caso o líquido não esteja estático.

– Após utilizar o mostímetro de babo: Guardá-lo limpo na sua embalagem. Não manusear o mostímetro de Babo pela sua haste. No caso de termo-densímetro armazenar o instrumento em pé de forma a previnir a separação da coluna de líquido.

Procedimento de Medição:
I. Inserir a amostra do mosto na proveta e homogeneizar a mesma;
II. Após estabilizar a solução inserir o instrumento livre de impurezas no mosto até realizar a medição;
III. O mostímetro de Babo deve flutuar na solução para uma correta medição, não podendo encostar no fundo e nas laterais da proveta;
IV. Realizar a leitura no topo do menisco conforme a figura;
V. Verificar a temperatura e realizar a correção da medição conforme a tabela abaixo:
– Limite de erro: 0,5%;

14C – 16C – 18C – 20C – 22C – 24C – 26C – 28C – 30C – 32C
-0,3 – -0,2 – -0,1 – 0 – 0,1 – 0,2 -0,3 -0,4 – 0,5 – 0,6